В
первой части мы проанализировали фильтры, которые помогут сделать первичный выбор зала.
Сейчас рассмотрим эти площадки под микроскопом. Ниже находятся критерии. Какие-то можно проверить сидя дома, но для большинства необходимо приехать в зал.
1. Размер и вместимость. Смотрите глазами гостей. Зал не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Гостям необходимо больше пространства - ничего не должно мешать видеть вас и сцену. На фотографиях и видео зал всегда выглядит больше, чем есть на самом деле.
2. Декор и территория. Часто зал оформлен под определенную тематику или специфический стиль. Продумайте, подходит ли это под концепцию вашего торжества. Если нет, то уточните можно ли как-то решить этот вопрос. Узнайте, освещена ли прилегающая территория, как она будет выглядеть ночью, есть ли там охрана и парковка.
3. Кухня. Вы и сами все понимаете. Голодные гости – грустные гости. Если есть возможность попробовать еду из меню - сделайте это.
4. Пробковый сбор. Он есть или нет? Можете ли вы принести свой алкоголь?
5. Сервис. Общаясь с менеджером у вас, появится понимание: нравится ли обслуживание, выполнение простых договоренностей, честность и открытость персонала. Если проблемы возникают в самом начале - дальше будет хуже.
6. Место для выездной регистрации. Если есть, то какое. Посмотрите. Уточните, на каких условиях можно им воспользоваться.
7. Гостиница. Отлично если есть возможность устроить утро невесты, а после банкета остаться в номере при банкетном зале. Еще актуальнее этот пункт, когда на торжестве присутствуют гости из других городов и их нужно где-то расположить.
8. Подарки и призы. Иногда залы делают различные презенты молодоженам - это поможет сэкономить.
9. Световое и звуковое оборудование. Если оно есть на площадке, то узнайте, сколько стоит им воспользоваться. А если будет ваше оборудование, нужно ли платить за розетку?
10. Время работы. Уточните режим работы зала и есть ли ограничения по громкости музыки.
11. Отзывы. Прочитайте отзывы о площадке. Не принимайте близко к сердцу ни положительные, ни отрицательные мысли. Ознакомьтесь, приплюсуйте свой опыт и сделайте комплексный вывод.
Список можно продолжать, но это необходимый минимум.
Чуть не забыл. Закладывая бюджет, помните - ориентировочно на площадку должно уйти не больше 40% от общей суммы.
В следующей части расскажу
«Топ-18 вопросов, которые нужно задать менеджеру банкетного зала»
Комментарии
Оставить комментарий